За всё в ответе

Зоя Журбенко
А мы за всё, за всё в ответе:
за то, что беспризорны дети,
за то, что льется через край
жестокость. Что не верим в Рай.

За то, что лгут глаза в глаза,
за то, что бьют, когда лежат,
за то, что грязь кругом и лесть,
за то, что крикунов не счесть.

В ответе мы за выстрел каждый,
за жизнь, не прожитую дважды,
за бесхозяйственность и праздность,
за расточительность и жадность –

за нищенский удел России.

          …Мы ж ждем пришествия Мессии,
           и уповаем на него, не изменяя ни-че-го…

01 марта 2002г.