Машинка бывает стиральной, печатной и швейной...

Полина Синёва
* * *
Машинка бывает стиральной, печатной и швейной.
Синёва напишет стишок, чтобы ближе к народу,
а то все какие-то рыбы, и птицы… и шеи
чудных одиноких рептилий, забывших, как в воду

входить, и дышать, чтоб касанием легким и пеньем…
И руки приветливо ноют от тряпки и швабры,
когда наконец отскребаешь и пену, и перья,
чешуйки, ресницы и губы, и детские жабры.