Губами прикоснусь... колыбельная

Северинка
Губами прикоснусь
к задумчивым ресницам,
ладонью проведу
по дрогнувшей щеке…
Спи крепко, мой родной,
и пусть тебе приснится
звенящий ледоход
на солнечной реке.
Тот самый ледоход,
что нам с тобой подарит
надежду и весну,
и чувство высоты…
Спи крепко!
И поверь –
на странном этом шаре
сбываются порой
наивные мечты…

2002