Бумажный самолет

Алтынбаева Наталья
Больно била надежд городки.
Разлетались до основанья, до нет.
Просто делала большие глотки,
Захлебнулась затменьем планет,

- Вот как больно мне было!
Не сказать иначе…
Да я просто того любила,
Для кого ничего не значу.

Он обидел. Он так смеялся,
Что хотелось вторить ему.
«Ты, любимый, вновь просчитался»
Опять повторить ему.

Но молчала, сгибая салфетку.
А когда он сказал свое,
Я услышала шорох ветки,
Тихо звавший в ночной полет.

А когда за стеклом рассвело,
Я еще смотрела на стену.
Самолет из салфетки, как тот,
Прошлым летом, лежал растерянно.

И на крапках его бумаги,
Как на крыльях погибших птиц,
Проступали кровавые маки,
Спархивая из-под ресниц.
01.03.02.