Какую песню...

Татьяна Конькова
*********
Какую песню - слышите ли вы,
Пою с утра, когда  светло и влажно?
И  день с порога проводив вчерашний -
Усталый день по улочкам кривым,
Исхоженным, и башен и витрин
Знакомым лицам весело кивая,
Какую песню я, уже  другая
Спою им через день, и не один?
Вы слышите, - когда ее пою
Ни на полшага день не замирает,
Какую песню я, еще такая,
Поскольку петь ее не устаю
Я мальчику, которого бужу -
Вполголоса - в пол-яви,  здесь оставлю?
Она ему - то нежный звон пасхальный,
То незнакомого прибоя шум…
…На склоне дня - вы слышите - когда
Она уже не так светла и глуше
Звездой на небе теплится пастушьей,
Поспи, мой сын  - я стерегу стада…