15 минут нелюбви

Mihey
Легкий звонок телефонной трубы раздался в квартире моей.
И "Привет!" говоря ей в ответ, я не знал,
Что слышу короткие гудки судьбы своей.
Она извинилась, что не могла сказать раньше
Я простил - так не могло идти дальше.

И эти слова: "Мне не о чем с тобой говорить"
Были как скальпель по горлу.
Внутренний мир они легко перевернули, и стало левый бок щемить.
И в легких воздух будто сперло
И стало трудно говорить.

Ну вот, прошло, немного оклемался.
И слов поток не перестал я в трубку лить,
Словно ничего не произошло и разговор не прерывался.
Хотя в мозгу стучало пульсом : "Мне не о чем с тобой говорить".

"Не может быть такого!" - себя я успокаивал.
Она то тише, то немного громче
Про универ рассказывала. И я ей что-то отвечал,
Как-будто сейчас для меня ничего не было проще.

Нет, проще можно было бы, конечно,
После первых слов:  "Мне не о чем с тобою говорить"
Трубку положить и, спешно,
Первым, что попало под руку, в лучший мир себя отправить
От будничных проблем огородить.

Нет я не виню здесь никого,
Возможно, сам я виноват.
В стихах всю горечь прячу от себя от самого
Пытаюсь сильным быть. Но далеко я не Пилат,
Чтоб сделать над собой усилие
И позабыть о ней. Пускай не делает мне это чести
Но, не в силах я забыть тех дней,
Когда мы  были ближе, но по-прежнему не вместе.

Дейтсвительно имеет слово силу.
Ее я ощутил всем телом, от мозга до костей.
Но все же не охладить словами пылу,
Который есть пока еще в душе моей.

Блещет тихо, скромно, неустанно, та, которая последней умирает,
Сквозь все, что произошло за 15 с неболшим минут,
Которую каждый, дошедший до точки, надеждой называет.
Пускай пробьет она непониманья связок пут
И у нее внутри, возможно, что-нибудь расстает.