Кумир

Eros
Шелест ветра в листве,
Позабытый мир
Здесь приходит ко мне
Мной забытый кумир.
Он молчит,
Скромно смотрит в глаза.
Просто стоит
Изучает меня.
Небо хмурится,
Будет дождь.
Он улыбнулся ….
Почему-то бросило в дрожь ….
Он показал
Горы в дали.
Я побежал,
Говорит, – «Не беги.
Не торопись
Калечить себя.
Вспомни,
Чему учил я тебя.»
И взору предстал
Кем-то проложенный путь.
Я бороться устал
И теперь не свернуть ….
Шаг за шагом
К вершине иду,
А он остаётся
Где-то внизу.
Шелест ветра в листве
Позабытый мир
И со мной на скале,
Мной забытый кумир.