Страх...

Jasmine
Тупыми ножницами страх кроит
Меня на бахрому
К своей пуховой колкой шали…
И груб тот пух, похож он на магнит
Иль черную дыру,
Что тянет корабли к последнему причалу,
Где жизнь течет так быстро,
Как неподвижно вязкое болото,
Что так слащаво манит
Неумудренного в мирских делах туриста,
Что, лишь вошедши в воду,
Болотной жизнью поглощен, обманут…
Мой страх - властитель мой.. мой страх – мой раб...
Вину мне никогда он не прощает…
Он в карты мной играет…
Безумством и азартом заражает…
Надеждой безысходной ослепляет,
Вдруг бьет хлыстом и вновь ведет сквозь мрак,
Но только чтоб до плахи довести
И кинуть на раскрой портным,
Что мастерством невиданным своим
Так славятся…...............................
..........................Чтоб начали плести,
Шаль страху моему из тяжких дум о том…

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002