Закрой глаза...

Мишка
Закрой глаза, забудься дивным сном.
Не вспоминай меня - я буду вечной тайной,
И только облако в скольжении случайном
Раскроет книгу на признании былом.
Рассветных отзвуков светящаяся нить
Покой свернет в клубок заветный Ариадны,
О чем-то вечность будет тихо говорить,
Сплетя случайности в немой сюжет экрана.
И окунаясь в действо, как в глоток,
Рисуя жаждою пустынные барханы,
Ты явишься видением меж строк,
Преодолев моря и океаны...