*** Злосчастный Атлас, должен я держать...

Белавин Игорь
Злосчастный Атлас, должен я держать
Всю скорбь вселенной на плечах усталых,
Держать неудержимое! и лопнуть
Уже готово сердце...

О гордое! Тебе хотелось быть,
Объяв весь мир, счастливым без границы
Или всего лишенным. Нынче цель
Достигнута: ты — нище.