В предместье

Белавин Игорь
Карга в каморке, кашлявшая глухо,
да, умерла. И кем была? Бог мой,
что нам она... Что мы ей? Наглый рой.
Ее и звали разве что “старухой”.

Внизу стоит кареты короб черный.
Для бедняков. Когда тяжелый гроб
уперся вдруг, его толкнули, чтоб,
вогнав вовнутрь, захлопнуть дверь проворно.

Возница бьет по спинам тощих кляч
и  гонит рысью, так спеша к могиле,
как-будто здесь не грезы хоронили,
не жизни целой счастие и плач.