Фламинго

Белавин Игорь
.........Жардэн дэ плант, Париж

В их отраженье словно Фрагонар
вписал, смягчив, окраску оперенья:
в ней, бело-алой, свежесть вдохновенья,
так оттеняют прелесть юных чар

(нежна, как сон). Над изумрудом тины,
как бы на стеблях розовых - цветы,
они царят по праву красоты.
Им облик свой прельстительнее Фрины!

Устав от нег, блаженный взгляд потом
они стыдливо прячут под крылом
(клюв черно-красный слился с белой грудкой).

Тень зависти чуть портит антураж.
Внезапно птицы встрепенулись чутко -
и превратились по одной в мираж.