Псалом 10 парафраз

Сергей Никулин
На Бога уповаю я,
И не твердите мне:
"Душа твоя, пусть правая, -
Не жить ей на земле.

Смотри - вот нечестивые
Уже поднЯли лук.
Стрелой и речью лживою
Сражён ты будешь вдруг.

Что может сделать праведник,
Когда разрушен мир?
Уже качнулся маятник,
Остался ты один!"


Но Богом не забыты мы,
Пряма его стезя,
Глаза его открытые, -
Он видит всех и вся!

Испытывает честного
И ненавидит зло.
А с высоты небесной мы
Прозрачны как стекло.


Дожди прольются серные
На нечестивца дом,
Огонь и ветер северный
Разрушат счастье в нём.

У Бога власть безбрежная,
Его не дремлет глаз.
Господь карает грешника,
И думает о нас.