Колыбельная

Комаров Дмитрий Алексеевич
За окном мерцают звёзды,
Свет их в комнату струится.
Что ж Тебе не снятся грёзы?
Что ж Тебе, мой свет, не спится?

Почему постель не смята?
Почему Ты у окна?
В это время спят все хаты,
И не спит одна Луна.

В это время спят зайчата,
Спят киты, моржи, слоны,
Спят девчонки и ребята,
Спят в ущельях валуны.

Спят седые океаны,
Только ветры их поют;
Спят пустынные вараны,
Отыскав в песках уют.

Спят прекрасные берёзы,
Спят дубравы и поля,
Спят бутоны алой розы,
Спит чуть тёплая земля.

Видят сны стада газелей,
Дремлют львы, орлы и лани,
И сквозь вой и свист метелей
Едут северные сани.

Но не спят ночные грёзы,
Наши силы берегут,
И тихонько, словно слёзы,
Капельки росы бегут.

Где-то там гуляет вьюга,
Дума не даёт покой:
Неужели нету друга,
Что дышал бы лишь Тобой.

Будь спокойна - он найдется,
Он придёт в урочный час,
Поцелует, улыбнется,
Свет любви согреет вас.

А пока приляг немного,
О проблемах позабудь.
Пусть лишь верная дорога
Составляет жизни путь.