Вариация на заданную тему

Полина Арнаутова
Посвящается Сеймуру, который, хотя и не является автором первой строчки,  но, тем не менее,  умелой провокацией с цитированием пока неизвестного мне автора  меня сподвиг на этот стих...
(См. рецензии Сеймура на мой стих "Я тебя не...").

Корсаром черным ночь сошла к причалам лунным,
Роняя горький влажный след на бархат тени.
В порту смешались пыль и боль. И гул салунный
Тонул в прибое, звуки банджо с солью вспенив.

Хрустела крабья мелюзга под сапогами,
Усталость вдавлена в песок незрелой сливой...
Путь к горизонту ночь измерила шагами,
Оставив ром на дне бутылки в дар приливу.

И в сонный час, когда стихает шум портовый,
Когда прилив, обняв причал, ложится рядом,
Фрегат ушел за ночью, тихо сняв швартовы,
По лунно-фосфорным следам на водной ряби.