Физики да лирики

Александр Ковалев
И не то, чтоб карман с прорехами,
и не то, чтобы сучья жизнь -
просто физики тихо отъехали,
прсто лирики дружно спились.

А без физиков, да без лириков,
хоть Христа, хоть Иуду спроси,
все равно, что на дно без пузыриков -
скучновато у нас на Руси.

Вот сейчас загулять бы в беспечности -
хоть поминки, хоть праздник души...
Да в любезном моем Отечестве
вместо лириков - торгаши.