Я спрячу май своей души...

Анатолий Садчиков
К чему заламыванье рук.
Ведь, перейдя  черту печали,
Мы не вступили в вечный круг,
Где нет конца и нет начала.

Знать в сентябре не может быть
Любви бездумной, без оглядки.
Мне лучше мудрецом прослыть,
Чтоб поиграть с тобою в прятки.

Я спрячу май своей души
В огне жестоком листопада.
Играй и угли вороши –
Мне ничего уже не надо.

Но что поделаешь с огнем,
В любом огне огня не спрятать.
Сентябрьским опаленным днем
Поймем бессмысленность утраты.

Где вечность совершает круг,
К чему с тобою нам стремиться,
Когда в кольце уставших рук
Соприкоснутся наши лица.