Если мысли твои в смятении...

Александр Русу
          *  *  *

Если мысли твои в смятении,
Если солнце твое за тучами,
Если сердце твое в стремлении
Устремиться за птицей жгучею –
Ты одежды сними булатные
И оденься в рубаху светлую,
И тогда твое небо закатное
Вспыхнет новой зарей рассветною.

Заколдованный круг только кажется,
Разговор без любви не завяжется,
И если мы хоть чуть-чуть изменимся –
Значит, где-то мы снова встретимся,
Значит, мы обязательно встретимся.

Не гони сироту беспризорную,
Что любовью зовется нищею.
Она снимет вуаль иллюзорную
Что набросили люди хищные.
И проснуться все силы спящие –
Твой подарок ко дню рождения,
И слова прозвучат настоящие,
И слова прозвучат весенние.

Заколдованный круг только кажется,
Разговор без любви не завяжется,
И если мы хоть чуть-чуть изменимся –
Значит, где-то мы снова встретимся,
Значит, мы обязательно встретимся.