***

Ускова Екатерина Алексеевна
***



Что в жизни ожидает,
Узнать то трудно наперед.
Цыганка, может, верно нагадает,
А может быть, соврет.

В богатстве и любви ответной
Ты радость не найдешь:
Известная тропа вредит мечте заветной,
Беды же все равно не отведешь.

Но тем, авгурам кто не верит,
Без плача стены пробивает лбом,
Сама удача тем откроет двери,
Вдруг счастье встретит за углом.










                Май, 1997