Вся жизнь игра!

Алексей Николаев
Вся жизнь игра! сказали мне
Какой же глупый афоризм…
Вся жизнь судьба! считаю я
Актёры здесь играют свыше

Расставлена давно доска
Здесь пешки, слоны и королевы
И среди них моя судьба
Смотрите вон она, что слева

И рядом ваша здесь стоит
Немного на меня похожа
Она со мною говорит
Да ведь и я, с ней тоже

Мы все здесь ходим, там и тут
Под небом нашим звёздным
Нам всем дарована здесь жизнь
Кому чуть-чуть, кому немного

Ну, вот и всё. К чему слова?
Живём, страдаем, любим
Ведь жизнь для этого дана
И Бог нас всех рассудит…