В замузыкалье...

Ахтаева
Она играла... Звук искрился,
Прозрачен был, - я им дышала.
По телу негой растворился,
И в тот же миг меня не стало.

Телесный хлам сорвал оковы
С души, и трепетной, и страстной,
Что, не вникая в тайны слова,
Была лишь музыке подвластна.

Она стаккато рассыпалась,
Во тьме мерцая млечной пылью.
И грань стирается, казалось,
Меж звездной сказкою и былью.

Меж миром зримым и звучащим,
Во мне звучащим, не смолкая.
Я вновь блуждала в райской чаще,
Где я, где музыка, - не зная...