Городская Россия

Парабеллум
Многоликая и красивая,
Мне приятен твой вид, поверь.
Ты как ива у речки плаксивая,
Ты просторы России не мерь.

Твой приятен пейзаж городской -
Не неоновых вывесок пламя.
Мне не нужно культуры чужой,
Мне роднее на улицах камень.

Бизнес центр, Мак - Дональдс, дома
Выше неба на сто верст забрались.
Душа просит покоя, вина.
Мы с душой далеко перебрались.

На окраинах города, в старых районах
Я по улицам узким иду.
Под моими ногами слякать,
Я в нее сейчас упаду.

Я под арками сталинских зданий,
У исписанных стен этажей.
Мне не нужно пышных воззваний -
Дайте мне пейзаж гаражей.

Мне воззваний пышных не нужно -
Возродить, обустроить страну.
Чистота и порядок мне чужды.
Здесь родился я - здесь и умру.

Мне приятны на улицах лужи,
Мне приятны помойки и дождь.
Мне как воздух пейзаж этот нужен.
Здесь душа моя, сердце, любовь.

Под симфонию труб водосточных,
Под ансамбль милицейских сирен
Я скажу вам прямо и точно,
Мне не нужно другого взамен.