Плач Иисуса

Парабеллум
Вдалеке от столичных храмов,
От больших золотых куполов,
От икон, патриарха с охраной
Церковь есть средь дремучих лесов.

Церковь та уж почти что разрушена -
На кирпич растащили ее.
Никому она здесь не нужная
Скоро будет она гнильем.

На полметра в землю вросла.
Вместо окон доски прибиты.
Она мхом и травой заросла,
А вокруг могильные плиты.

Я гулял по ночному лесу
И увидел ее темный лик.
Приподнял паутины завесу
И в прохладное ложе проник.

Я на стенах не видел икон
Из сюжетов библейских и книг,
Но я слышал протяжный стон.
Я к стене спиною приник.

И я слышал плач Иисуса -
Скорбный, тихий, жалобный плач,
И я слышал как рвутся бусы,
Как смеется над жертвой палач.

Видел я как голодные дети
Убивают своих матерей.
Бьют по спинам кровавым плети,
Видел хищных и злобных зверей.

А Христос как дитя все рыдал,
И я тоже слезу проронил,
В грязь осеннюю камнем упал:
Я с Иисусом печаль разделил.

Мы рыдали вдвоем как дети
По внезапно погибшей семье.
Мы несчастнее всех на планете.
Так в то утро казалось мне