*** Мы жили, пока были живы

Генрих Iv
Мы жили, пока были живы.
Мы пили, пока был портвейн.
Но утром мы вышли из дома,
Оставив в нём спящих детей.

И мы продолжали движенье
По льду незастывшей реки.
И птицы кидались на солнце,
Как в ночь на огонь мотыльки.

Мы шли вдоль воды и обратно.
Мы помнили: дети – одни.
И мы возвращались с надеждой...
А дети уже возвращались с войны.

© Copyright Генрих