Технология стихосложения

Neivanov
Вольготно, плавно, величаво
Текла река вдоль берегов.
Чем это, впрочем, не начало
Для исторических стихов?

Для производственных стихов:
Течёт металл, роняя искры,
И как отец, поверх очков,
Глядит помощник бургомистра.

Пульсируя густая кровь
Текла у гангстера из раны
И молодой майор УГРО
Пил жадно воду из-под крана.

Жизнь в проявлениях различных
Я с лёгким сердцем изложу,
Мной метод выдуман отличный:
Я лишь о жидкостях пишу!