Снюсь. Часть 1

Лямбда
А ты почти такая же… Ну, здравствуй.
Прости, я снова без предупрежденья
и без цветов – некалендарный праздник,
твой самый странный странник. Привиденья

приходят без звонка. Скажи, ты как здесь?
Тебе здесь хорошо? Как там? Прохладно.
Безветренно. Бездумно. Беззакатно
и безрассветно. Ничего не надо

но так безоговорочно уныло,
как может быть лишь там. Лишь мне. Да Бог с ним.
Он, кстати, тоже там. И остальные.
Все там – а где еще им быть? Там осень-

то сентября последняя декада,
то муть октябрьских луж. И вечно – сырость.
Что – ад? Да нет там никакого ада.
Не бойся. Знаешь, ты вчера мне снилась-

Там тоже видят сны, не удивляйся –
там, кроме снов, уже и нет сегодня
почти что ничего – ну разве лай со-
бак – ну этих, как их. Псов господних.

Какой породы? Что ты, в самом деле –
обычные дворняги, все из местных…
…Меня тогда так ласково отпели,
Что я уже, пожалуй, не воскресну.