Мокрый снег

Алексей Николаев
Мокрый снег и мокрые поленья
Не горит костёр в душе моей
Только маленькие  искорки сомнений
Разлетелись в тишине ночной.

Я бродил в лесу дремучем
Заплутал, дорогу не нашёл
И только снег, и мокрые поленья
Попадались на пути моём.

Сигареты, что в кармане сохнут
От огня несбывшейся мечты
Не зажечь сегодня- этой ночью
Вижу свет, но нет огня при нём.

Брошу пачку в снег, ей там и место
В гору заберусь и осмотрюсь
Вон в конце долины виден свет прозрений
И тогда я понял, что нашёл свой путь.

Мокрый снег и мокрые поленья
Но уже горит огонь в душе больной
Я собрал все искорки сомнений
И сумел раздуть костёр живой.