Я жизнью жил, горел как свечка

Алексей Николаев
Я жизнью жил, горел как свечка
Слезами, воск по мне, стекал
Он капал, медленной рекою
Под тень, невидимых начал

Слова рождались, умирали
И вновь, встречались, на пути
Сбивали с ног, но поднимали
И помогали, мне вперёд идти

Я как рыбак, закинув невод
Слова любви, в руках держал
И на рассвете, в этот невод
Златую рыбку,  я поймал.

Она в истерике, металась
Глаза полны, мольбы, и слёз
Иди, плыви, на волю, радость
И в синеве, купайся, звёзд...