Сердечко бьётся мелкой дрожью

Алексей Николаев
Сердечко бьётся мелкой дрожью
Ведь через час увижу я тебя
В мой мир войдёшь ты королевой
И запоёт романс душа моя

Тебя я ждал всегда.  И утром сонным
И вечером холодным и бездонным
И темной ночью, в свете ярких звёзд
Во сне и наяву, в мелькании грёз...

Ресницы, губы, и нежное твоё дыхание
Прорыв в стремлении безумного пути
Полёта мысли, где нет страданья
А лишь экстаз, и радость красоты

В картинной галерее нашей жизни
Тебе я роль Джаконды отвожу
А сам, непознанным художником
Последний штрих губами довожу

Закончена картина, краски сохнут
И кисти ожидают новых перемен
Твои глаза насквозь пронзили космос
И серебром ушли в бескрайность сцен

Музей души открыт, сегодня праздник
Эгрегоры любви устроили нам бал
И в танце звёзд, ты мило строишь глазки
И красотой души берёшь меня сегодня в плен

Молчим, но разговариваем мыслью
Прикосновенье душ и тел, на облаке мечты
И это чувство называют люди счастьем
Мгновеньем радости и состоянием души...