Шторы

Езь
Штиль, полумрак, вокруг осколки звезд,
Запутанная нитка рассуждений...
Все это было, правда, невсерьез,
За шторами потерянных мгновений.
Вся глубина - не более чем вздох,
И некий смысл давным-давно утрачен.
Пройдут столетья - и забвенья мох
Зачем-то кто-то вновь переиначит.
И перепишет заново сюжет,
Такой забитый, но все также милый,
Что звезд холодный и далекий свет
Несет тепло замерзнувшему миру,
Что жизнь - рождение и гибель грез,
История полетов и падений,
Что все, что было - было невсерьез,
За шторами потерянных мгновений...