Игра

Mouse
Ты, уставший любимых отыскивать,
Я, со страхами наедине,
Ни чужие друг другу, ни близкие,
Мы играем в игру «Как бы не…»

Обнимаю глазами усталыми,
Потому что руками – нельзя,
Потому что прохожие, мало ли,
Вдруг да что-нибудь вообразят.

Прикасаешься нежно ладонями
Я считаю: раз шесть или пять.
Но меня эта нежность не тронет, и
Я, к тому же, боюсь проиграть.

Ты сливаешься с городом, стоит лишь
На секунду глаза отвести.
Не могу засчитать тебе проигрыш,
Но и выигрыш тоже… прости.