Осознание

Nefrit
Мне до сих пор все это страшно больно.
Изранена таинственная суть.
В один момент вдруг зазвучала сольно
мелодия, нырнул в пучину путь.

Сознанье пораженья знать не хочет.
Оно упрямо прежний миф творит,
Хоть в глубине, меж вдохновенных строчек,
Неотвратимый губит их вердикт.

Душа парит, отчаянно легка.
Еще пьянит дух сладостной свободы.
Осуществление коснулось потолка,
И увлекает его эго в воды.

Предательство так грубо ощутимо,
Сочувствия как плаха лишено.
Лукавство пошлой силой чтимо,
Насмешливо и холодно оно.

Еще вопрос, что пораженье это.
Тончайшая прочна невидимая нить,
И ясно осознание ответа,
Все погибает, чтобы снова жить.