Что будет, если вдруг меня не станет?

Zorina Sun
Что будет, если вдруг меня не станет?
Планеты не изменят очертаний,
Но в солнечные струны бытия,
Переплетаясь с нитями светила,
Что этот новый день вам подарило,
Добавится лучинка – это я!

Она в кудрявом облаке растает
И над родными поплывёт местами,
Вдруг обернется капелькой дождя.
Заплакав, что обратно не вернуться,
Вниз полетит любимых рук коснуться,
И ты поймешь, что рядом где-то я.

И ветер в тот же миг быстрей закружит,
Туч отраженье выметет из лужи,
Вздохнув забытым голосом моим:
«А жизнь – она ведь штука непростая!»
Махнет пожухший листик, улетая,
И вся моя печаль умчится с ним.

Что будет, если вдруг меня не станет?
Отшепчет ночь холодными устами,
И, опустившись из небытия
По золотистым лучикам светила,
Увижу снова тех, кого любила,
Глазами сына, свет их – это я!