Москва-Женева

Гуськов Алексей
Отложи на миг свои заботы
И вглядись в чуть облачное небо...
В лёгкой дымке над аэропортом
Растворился рейс "Москва-Женева".
И ещё неспешно набирает
Высоту степенный "Аэробус",
И ещё пейзаж родного края
Не уплыл в дымящуюся пропасть,
И ещё не время в этом мире
Для вопросов "почему?" и "если?",
И дремать бы мне часа четыре
Или три в уютном мягком кресле.
Но тебе ведь объяснять не надо,
Почему сейчас нахмурив брови
Я с тоской гляжу в иллюминатор
И вздыхаю тяжело порою.