Я обвинил винил

Владимир Годлевский
Танцоры обжимались по углам,
им музыка подыгрывала тихо,
на трещинах виниловой пластинки
давала сбой алмазная игла.

Всех возбудил лирический мотив —
да так, что стали женщины не против.
За тридцать три небыстрых оборота
успело много что произойти,

поскольку страсти было не унять,
поскольку дамам дар к Восьмому Марта
преподносил великий Фрэнк Синатра,
приятно певший «Strangers In the Night».

Но зря потом я Фрэнка обвинил
в амурных провокациях преступных.
Толкнул меня на странные поступки
блестяще-чёрный дьявольский винил.