В метро

Aquil
Я лечу сквозь гуашь тоннеля,
Змеями - провода,
Мертвый ветер из подземелья,
Всюду - зеркала,

Дверь открылась - и влез раскаленный,
Желтый свет,
Рассечен полумрак вагона -
Я ослеп,

Мир исчез - и лишь свет и грохот,
Шёпот зла,
В темноте я завяз - вдруг вижу,
Её глаза,

Светлый шелк волос, мех дубленки,
Страх, печаль,
Очи серые амазонки,
Лёд и сталь,

С нею мне не бродить по грязной
Ночной Москве,
Не шутить и не целоваться
В пустом дворе,

Не кормить лебедей черствым хлебом,
Не слушать лес,
Не смотреть друг на друга у входа
В её подъезд,

И не отправиться в один день, как в песне,
К праотцам,
Только ехать и ехать вместе,
До конца.