Спасибо тебе, судьба

Л.А.
Когда берешь не свое,
Природа жестоко мстит,
И кружится воронье,
И сердце полно обид.
И ночь бесконечно-горька.
И кажется - нет спасенья.
Но мне подарила река
Душевное отрезвленье.
Спасибо тебе, судьба
За острый кинжал под сердце,
За прядку седую у лба,
За это постыдное бегство.
За жизнь мою - лебеду,
За пеструю яда облатку.
За то, что с собой в ладу,
За взгляды его украдкой.
За то, что сладки уста,
За то, что слабы колени,
За то, что вся жизнь с листа,
За то, что на счет измены.
За скорость, что больше ста,
За волны в поле зеленом,
За то, что душой чиста.
За солнце в сырых ладонях.