Кто жертва, а кто палач?

Л.А.
Кто жертва, а кто палач,-
Нам это еще неизвестно.
Мне кажется - это плач,
А ты утверждаешь - песня.
Я думаю - это быль.
Мы рядом. Глаза в глаза.
Мне кажется - полный штиль,
А ты говоришь: гроза.
Кто искренен, а кто лжив?-
Мы оба в плену полуправды.
Мы думаем - витражи,
А это над Волгой радуга.
И выстрадав каждый шаг,
Собрав последние силы,
Кто выбросит белый флаг,
Рассчитывая на милость?
Кто жертва, а кто палач?-
Лью слезы, не вытирая.
А сердце несется вскачь,
Дороги не разбирая.
Все в жизни переиначь
И вырвись из липкого плена.
Кто жертва, а кто палач, -
Нас мудро рассудит время.