Жизнь

Александр Тагаев
Нежен свист росы
В купель младенца лета
Касаясь пупа

В раскрытых утром перламутрах глаз
Я угасанье лун дарил для Вас
Но были Вы из хрусталя
И затерялся в Вас хруст лун
На самом кончике фонтана стрял пеструн

Цокнет в волосах
Интимная расчёска лет
Плетью ДНК

Теперь грозою Бес силён
Мир болью в сердце разветвлён
Напиток пьяных бритв. Похмелья джаз
Стекает в лужи молниями артерий
От смерти лишь спасенье в вере

Волны улеглись
На углях заката вол
Масляной тучей.