Второй предсонный винегрет

Рей До Дна
                "Спи!"

Лежало небо на коленях
у мягкой словно пух земли
смотрел в окно тянулось время
тонули мысли невпопад

А где-то на другом боку планеты сейчас день. День, солнце. Дети в снежки играют. Хотя нет, там нет снега.

С окна кору сорвавши шторы
вкусих печальный натюрморт
здесь каждый пятый алкоголик
и каждый третий здесь аборт

Бежать бежать отсюда надо
пока в тюрьму не упекли
пока последнюю награду
в гробу домой не привезли

Тупо смотреть в пустоту - мало ли? может, она не так и пуста. Вчера я видел лицо человека, открытое настолько, что нельзя было не заметить его мозги. Но и заметить было нельзя, потому что их там не было. Или мне так показалось, потому что он очень быстро убежал.

На сказку не пеняй не дуйся
возьми за правило всегда
в ней скрыт какой-то смысел смутный
хотя бывает не всегда

решить загадку очень просто
в ней дважды два равны нулю
и если сказано что остров
там расположен материк

глядишь а в воздухе три слова
главнее всех средь них мораль
сшивает нитками суровыми
клочки я белых вам достал

- А что, Василий Иваныч, не пора ли нам спать? - Нет, Петька; причём, нет - по двум причинам: во-первых, это стыд и срам, - что ты предлагаешь, а во-вторых, - белые не дремлют.

В порядке нет никакого смысла. Если мы вдумаемся особенно глубоко, то это станет совершенно ясно. Но мы не думаем, и нам совершенно ясно, что смысл есть. Всякий раз, когда кто-то не думает, я утверждаю, что он добьётся своего, потому что он сам в себе порядок, и всё вокруг него порядок, хотя и непонятный, но уважаемый мной. Когда солнце

Плывёт по небу колесница
в ней мёртвый гелиос лежит
одна хорошая девица
над ним руками ворожит

о славный гелиос чего же
ты сгибнул во расцвете лет
она ведёт рукой по коже
и оставляет пыльный след

ужель моя святая ласка
не по нутру тебе пришлась
она зачем-то строит глазки
и рядом с милым улеглась

она лежит чего-то хочет
и мёртвый гелиос лежит
все боги смертны люди тоже
Андрей Петрович крепко спит.