Я собираю воду

Моревна
Не верю весне -
слишком много она обещает.
Только в отчаяньи
ливней осенних
правда.

Изморозь на траве:
ранняя седина
легла на русалочьи косы,
посеребрила.

Бабочкой, спящей на ветке сирени,
в утреннем небе тает
полупрозрачный месяц:
проснулся, вспорхнул -
и нету...

Только что розовым золотом
плавилась гладь залива,
минута - и смерклось:
на воду
падает снег.

У нас не бывает цунами,
и раковины молчат,
а океанские, южные
стонут от ужаса:
"чшшШШШшшш..."

Как яблоко - червяками,
проточен водой голыш.
Ты собираешь камни, брат?
Я собираю
воду...