*** в туманной мгле приморских городов

Алгебра
В туманной мгле приморских городов
Сбегают к морю улочки кривые.
Здесь ветер гладит крылья парусов
И маяки горят сторожевые.

Здесь вечерами сонный дождь шуршит,
Огни рекламы радужные моет,
И шорох шин не может заглушить
Извечный ропот пенного прибоя.

Фасады тонут в сумраке садов,
И пахнут морем шумные фонтаны.
Здесь девушки встречают моряков,
А мальчики играют в капитанов.