Лежит на сердце тяжестью тревога...

Владимир Сибирцев
              * * *
                З.П. ГИППИУС
 
Лежит на сердце тяжестью тревога,
предчувствий смутный, душный, жаркий бред.
Гляжу вперёд – там так темна дорога,
что кажется, совсем дороги нет.

И небеса так холодны и строги,
что верится, не будет уж утра...
Но тянут вдаль от ТВОЕГО порога
меня шальные, свежие ветра.

Я их не звал. Я только ненароком
дверь приоткрыл... И нет пути назад.
Ночная беспощадная дорога –
одна глядит теперь в мои глаза.

И я иду по ней заворожённый,
не в силах опустить усталых век –
туда, где, чую сердцем вещим, сонный
за скалами не плещется РАССВЕТ.