Озеро на закате

Владимир Сибирцев
    ОЗЕРО НА ЗАКАТЕ

Туман над озером клубится
и закрывает берега.
Лишь чаек заполошных крики
доносятся издалека.

Неясны тени.  Гулки звуки.
И мягкий свет вокруг разлит...
то дальним  заревом пожара
всё небо надо мной горит!

Что так тревожно и безмолвно
горит  за дальней синевой?
И тучи медленно и ровно
плывут кровавой чередой.

Но ночь упругими крылами
уж бьёт призывно надо мной...
И заливают  эти дали
её прохлада и покой.

В извечной тяжкой битве снова
сошелся здесь  огонь со тьмой.
Я слышу  этой битвы  говор,
и стук  копыт,  и вихрей вой.

В молчанье озеро застыло,
глядя на чудный этот бой.
Лишь чайки, рея сиротливо,
кричат и плачут надо мной...