Прощание с другом

Владимир Сибирцев
ПРОЩАНИЕ С ДРУГОМ

Cтруна звучала вдалеке,
струна звучала...
Твой след, забытый на песке,
волна смывала.

А я того не замечал.
Я слушал песню,
которой ОКЕАН встречал
НОЧИ предвестье...

Мой ОКЕАН  из слов и снов
во мраке тонет.
Не слышен звон колоколов
высоких звонниц.

Тех звонниц, что для нас двоих
всегда звучали.
Но ты ушел, и голос их
затих в печали.#

И слабым отзвуком струны
лишь одинокой
держусь ещё на грани ТЬМЫ,
такой глубокой,

что не достичь конца её мне,
не измерить...
когда последняя волна
омоет берег.

<1998>