Прожить себя

Lena Streshneva
Тише. Сердце ладонью прикрой - так шумит.
Веришь, нет ли,
но я перешла порог боли.
Этот Северный твой океан ядовит.
Я омою в нем руки -
и боль моя станет свободной.

Это я. Меня мало. Я выломалась из мозаики.
А глаза мои - смальта.
Мне можно быть самовлюбленной.
Я смотрю только внутрь,
и я вижу, как в толще асфальта
возникает движение,
жжение,
жизни
светящийся омут.

И когда я откроюсь
багровому рою навстречу -
то порвутся покровы
и речь зазвучит человечья.