День грязи- самый страшный день

Алексей Николаев
День грязи - самый страшный день
Когда в душе затоптаны дорожки
Когда в аллее душ, валяются везде
Бездушные и грязные ошмётки

Слова валяются везде
И смысл слов, валяется всё там же
И пыли слой достиг груди уже
Ни плыть, и ни летать здесь невозможно

Забыта Богом, та страна чудес
Когда звенит капель, и солнце светит
Забыто всё и вся, и мне конец
Душе моей, а может моей песне

Как радостно свинье, когда в грязи
Она себя принцессой представляла
И хрюкала, визжала, свой романс
И грязью свои губы вытирала

Творим мы сами это зло
В любви и дружбе изменяя
А за изменой, сереньким дождём
Нам пыль, все закоулки заполняла

И ходим в стаде, и других жуём
Но это всё ещё цветочки
Нам мало грязью всех облить
Нам надо, чтоб при этом было больно

В день грязи торт я испеку
Неважно, как и что, в нём будет
Но хоть один кусок, я съем в бреду
Глядишь, вакцина не погубит

Сотру в душе всю эту грязь
Мочалкой, шкуркой или камнем
И буду вновь, в "аллее душ" летать
За мотыльками гнаться в салки

О, Боже! Что же мы творим?
Ведь люди мы, не свиньи
За призраком людских страстей
Мы чистоту души своей загубим

Теперь я понимаю как мы все
Глядим восторженно куда-то в небо
Где видим купола задумчивых церквей
И очищая душу, восхваляем Бога!