Вылезал я из панциря как черепаха

Алексей Николаев
Вылезал я из панциря как черепаха
Надоело мне в панцире по свету бродить
Ведь за панцирем света не видно
А  ещё  надо жизнь научиться любить

Холодно мне было в этом доме
Что носил, и, что ношу я за спиной
И за панцирем меня совсем не видно
Будто я какой-то не живой

Высуну свой нос из дырочки- окошка
Мир вокруг себя с опаской огляжу
Может, где-то рядом притаился
Страх, с которым столько лет живу

А вокруг лишь радостно щебечут
Птицы где-то в синих небесах
Радуются они как будто дети
И танцуют танцы на ветрах

И трава вокруг зелёная такая
Аромат лугов нежностью манит
Ветер мою кожу обжигает
Чувствую, что скоро загорит

Что ж пора забыть про все тревоги
И оставить панцирь в стороне
Вон на том пригорке у дороги
И дорога та манит меня к себе.