В королевстве горькой полыни

Алексей Николаев
В королевстве горькой полыни
В царстве снов и  забытой любви
Мы с тобой повстречаться хотели
Но всего лишь  рядом прошли

Мимо нас пролетали столетья
Нужных слов не смогли мы найти
И молчали как малые дети
И не верили больше в мечты

Нас ошибками жизнь обучала
В покер жизни играть на ва-банк
И судьба нам колоду сдавала
То валетов, то бесчувственных дам

Мы запутались в этой раздаче
Каждый думает, шулер пред ним
И вставая с любовной кровати
Мы друг другу пас говорим

Не дано нам познать это счастье
На рассвете среди глухарей
Ты кукушкой мне песнь напевала
Я тебе подпевал соловьём

Что же делать нам с этим ненастьем
Ветер, вьюга, дождь и пурга
Разметали по жизни все карты
А судьба весь ва-банк забрала