Чистый лист бумаги предо мною

Алексей Николаев
Чистый лист бумаги предо мной
Нет ни слов, ни фраз, ни мыслей
Лишь только боль минувших дней
На том листе, бросает злую тень

Вино и пиво, как лекарство
В кровь бьет своим ручьем
Душе плевать, и все напрасно
Одна лишь боль... и только боль...

Тебя нет рядом, жизнь угасла
Огонь бушует, трескаются вены
Вино, как кровь, не терпящей измены
Густою каплей, прикрывает эту боль

Глаза не видят божьих знаков
Одна лишь мгла кругом стоит
И воздух, пропитавшись влагой
В душе туманом мерзостным стоит...

Нет музыки, и сердце воет
Собачий вальс, на свет луны
Закончилось вино, и нет начала
Пока есть боль, нет в жизни красоты...

Лекарство есть, но нет дороги
Бурьяном тропы заросли
Как коням, спутаны мне ноги
И в сердце спутаны мечты